Compra online el libro 250 Recetas que Previenen y Curan de Editorial Safeliz; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
250 Recetas que Previenen y Curan.
Las recetas vegetarianas, incluidas en este volumen están recomendadas para cerca de 150 enfermedades, y aparecen clasificadas según el órgano o la parte del cuerpo que recibe mayores beneficios gracias a ellas.
El doctor Pamplona Roger, médico investigador y autor de dilatada experiencia en colaboración con la doctora Malaxetxebarria, analizan en profundidad la composición y el valor nutritivo, preventivo y curativo de cada receta.
La gastronomía actual, al igual que la sociedad, es cada día más internacional. Por ello, todas y cada una de las recetas presentadas en esta obra están elaboradas con ingredientes originarios de muy diversos lugares del mundo. Además, tienen la propiedad de prevenir, aliviar y hasta curar nuestras dolencias.
250 recetas que previenen y curan ofrece una serie de platos que facilitan la transición de un régimen que incluye alimentos de origen animal a otro mucho más saludable, como es el vegetariano.
Prólogo.
Estructura de la obra.
Explicación de las páginas.
Explicación de iconos, gráficos y tablas de CDR.
RECETAS BASE.
Creps. Tartaleta base. Tortillas mexicanas de maíz. Tortillas mexicanas de trigo. Pan integral. Pan de pita. Seitán (gluten). Seitán de legumbres.
ALIÑOS, SALSAS Y ENTREMESES.
Vinagretas. Aliños. Mayonesas. Salsas blancas. Salsas internacionales. Salsas de tomate. Otras Salsas. Cremas. Patés. Cocinar sin queso. Cocinar sin huevo.
RECETAS DE TRANSICIÓN.
Macarrones a la italiana. Farfalle con setas. Paella vegetal. Carne vegetal a la mexicana. Seitán a la brava. Seitán estofado. Tumbet de seitán. Salchichas y muslitos vegetales. Rollitos de col. Redondo de nueces. Canelones hortelanos. Canelones de alcachofa. Empanadillas. Rollitos de primavera. Empanada vegetal. Lasaña de espinacas. Lasaña de setas. Croquetas de mijo. Croquetas de zanahoria. Tortilla española. Revuelto chino. Hamburguesas de soja. Huevos rellenos. Revuelto de ajetes y setas. Berenjenas al horno. Berenjenas “cordon bleu”. Medallones de avena. Pastelón de plátano. Pastel de zanahoria.
RECETAS PARA LOS OJOS.
Ensalada con espinacas. Arroz con zanahoria. Crema de calabaza. Patatas con espinacas. Risotto de quinoa. Batido de espinacas. Batido de albaricoque.
RECETAS PARA EL SISTEMA NERVIOSO.
Sopa de avena. Cocido de garbanzos. Farfalle con garbanzos. Croquetas de almendras. Hamburguesas vegetales. Porridge. Galletas de almendras. Granola. Batido canario. Tila aromática.
RECETAS PARA EL CORAZÓN.
Ensalada oriental. Ensalada de farfalle. Menestra de verduras. Arroz otoñal. Patatas con guisantes. Hamburguesas de arroz. Hamburguesas de frutos secos. Mangú / Fufú. Bávaro de melocotón. Barritas de cereales. Bircher-muesli. Melón fantasía. Misterio de fresas. Batido de chirimoya y naranja. Batido de plátano.
RECETAS PARA LAS ARTERIAS.
Ensalada arco iris. Ensalada de calabacín. Ensalada de garbanzos. Sopa de plátano. Verduras a la plancha. Patatas a la hortelana. Ñame con tomate. Falafel. Pan de centeno. Arroz con espinacas. Arroz con calabaza. Cortadillos de arroz. Arroz con leche. Macedonia de frutas. Batido de aguacate.
RECETAS PARA LA SANGRE.
Ensalada de la ribera. Aguacates rellenos. Grelos con patatas. Habas a la catalana. Espaguetis con espinacas. Croquetas de espinacas.
RECETAS PARA EL APARATO RESPIRATORIO.
Ensalada de yuca. Ensalada de col. Crema de cebolla. Estofado de patatas. Puerros con mayonesa. Zarzuela vegetal. Pizza de cebolla y pimiento. Compota de higos y peras.
RECETAS PARA EL HÍGADO Y LA VESÍCULA BILIAR.
Ensalada de endivias. Sopa de alcachofas. Cardos en salsa de almendras. Arroz con alcachofas. Alcachofas a la italiana. Refresco de tamarindo.
RECETAS PARA EL ESTÓMAGO.
Hinojo crujiente. Ensalada china. Ensalada de brotes. Ensaladilla rusa. Crema de calabacín. Lombarda de Navidad. Patatas al horno. Patatas asadas. Crema de plátano. Macedonia tropical. Infusión refrescante. Agua de ananás.
RECETAS PARA EL INTESTINO.
Ensalada mexicana. Tabulé. Crema de puerros. Acelgas con patatas y calabaza. Chucrut con zanahorias. Brotes de soja salteados. Arroz hortelano. Manzanas asadas. Bolitas dulces. Batido de caquis. Refresco de granada. Horchata de chufa. Horchata de arroz.
RECETAS PARA EL APARATO URINARIO.
Ensalada de espárragos. Berenjenas al ajillo. Vichyssoise. Purrusalda. Arroz con coliflor. Fettuccine con vainas. Fondant de espárragos. Alcachofas rellenas. Judías verdes a la corintia. Empanada de escalivada. Tarta de apio. Leche de avellanas. Batido de sandía. Bebida de choclo.
RECETAS PARA EL APARATO REPRODUCTOR.
Ensalada de semillas. Ensalada de tofu. Tomates rellenos. Tamales vegetales. Azuki a la sarda. Hojuelas de sésamo. Leche de soja.
RECETAS PARA EL METABOLISMO.
Ensalada primavera. Crema de champiñones. Sopa de cereales. Potaje de soja verde. Fideos chinos. Alubias a la portuguesa. Judías Con arroz. Lentejas estofadas. Paella kombú. Cuscús con hortalizas. Croquetas de soja. Sangría (sin alcohol).
RECETAS PARA EL APARATO LOCOMOTOR.
Caldo gallego. Patatas con almendras. Macarrones a la jardinera. Fettuccine en salsa verde. Asado de brécol. Colinabo relleno. Tarta de puerros. Bolitas de coco. Tronco nevado. Leche de almendra. Leche de coco.
RECETAS PARA LA PIEL.
Pepinos rellenos. Espárragos a la andaluza. Crema de espárragos. Crema de aguacate. Frijoles con espinacas. Judías pintas. Flan de mango. Jugo de zanahoria y manzana.
RECETAS PARA LAS INFECCIONES.
Gazpacho andaluz. Puré de hortalizas. Borrajas con patatas. Tomates asados. Naranjas con miel. Jugo de melón y naranja.
RECETAS PARA PREVENIR EL CÁNCER.
Ensalada rojiblanca. Ensalada morada. Sopas de ajo. Col de otoño. Puré de colores. Coles variadas. Ensaladilla de arroz. Potaje de soja. Pimientos rellenos. Jugo de hortalizas.
Pesos promedio de piezas de fruta y de hortalizas.
Medidas y pesos habituales en la cocina.
Equivalencias entre unidades de medida.
Sinónimos y equivalentes hispánicos.
Índice de recetas por ingredientes.
Índice de recetas por plato.
Índice alfabético de recetas.